Немецкий шнапс на основе самогоноварения

Немецкий шнапс производится способом перегонки забродивших фруктов: яблок, слив, груш, вишни, персиков и абрикос. Если вы не знаете, куда использовать богатый урожай фруктов с дачного участка, почувствуйте себя немецким бюргером, приготовив настоящий шнапс. 

Рецепт домашнего шнапса

Немецкий шнапс создается с использованием забродивших фруктов, после перегонки получается бесцветный прозрачный не особо сладкий алкоголь с фруктовым ароматом. Для приготовления напитка не применяются дрожжи, сахар, какие-либо ароматизаторы, процесс сбраживания происходит за счет спелых сладких фруктов. Не используйте поврежденные подгнившие или червивые плоды, вы можете полностью испортить готовый продукт.

Попробуйте сначала приготовить небольшую партию шнапса, для этого вам понадобится:

  • 3 кг спелых фруктов;
  • 2 литра родниковой или отстоявшейся водопроводной воды.

Порядок приготовления алкоголя:

  1. Переберите фрукты, отделите их от семян, из яблок и груш удалите сердцевину, порежьте их на кусочки, кожуру снимать не нужно.
  2.  Разомните фрукты в пюре с небольшими кусочками, воспользуйтесь блендером или обычной картофелемялкой.
  3. Залейте полученную массу негорячей водой, поместите в бутыль с гидрозатвором и оставьте в темном теплом помещении для сбраживания.
  4. Процесс брожения происходит не меньше месяца. Раз в неделю бутыль с брагой необходимо перемешивать, поворачивая ее в стороны, гидрозатвор убирать в это время нельзя.
  5. Когда процесс сбраживания закончился, процедите получившуюся брагу от остатков фруктов и можете приступать к процессу дистилляции.
  6. Для перегонки понадобятся небольшие самогонные аппараты 12 литров, купить такой агрегат можете в интернет-магазине, не занимайтесь производством самостоятельно.
  7. Для дистилляции поместите получившуюся брагу перегонный куб и поставьте на огонь.
  8. Первые 50-100 г получившегося спирта обязательно утилизируйте, там содержится ядовитый метанол, вы почувствуете резкий запах химикатов.
  9. После пойдет чистый этиловый спирт с легким фруктовым ароматом, который нужно собирать в отдельную емкость.
  10. Остаток тоже выливайте в мусор, он становится мутный и содержит резкий сивушный запах.
  11. Если вы получили на выходе недостаточную крепость, можете прогнать спирт еще раз, разбавив его напополам водой.
  12. В результате у вас получится чистейший прозрачный напиток с легким ароматом фруктов крепостью 36-38 градусов.

Употреблять шнапс хорошо в чистом виде, но лучше сделать на его основе коктейли, добавив лед свежие фрукты, сок и мяту.

Ликер из домашнего шнапса

Чтобы превратить крепкий алкоголь в легкий напиток для дам, сделайте из шнапса фруктовый ликер. Для этого возьмите в равных частях сахар, воду и шнапс. Из сахара и воды сварите сироп, не доводя его до кипения, добавьте немного лимонного сока. Перемешайте сироп с алкоголем и оставьте на 3-5 дней в теплом месте для отстаивания. Можете добавить в ликер фруктовый сок для получения большего аромата.

Рекомендации от винокуров

Для приготовления крепких алкогольных напитков используйте профессиональное оборудование, которое гарантирует безопасность и получение качественного алкоголя. Продажа самогонных аппаратов должна производиться в официальных местах со всеми сертификатами. Интернет-магазин «Винокуры» представляет дистилляторы только проверенных торговых марок, при помощи которых вы получите качественный идеально прозрачный алкоголь.