Самогонные аппараты «Добровар: домашний алкоголь выходит на новый уровень

Продукцию под маркой «Добровар» выбирают многие опытные винокуры. Самогонные аппараты «Добровар» подходят как для начинающих самогонщиков, так и для тех, кто накопил достаточно опыта в этом деле. Широкий модельный ряд предлагаемых производителем специальных устройств позволяет выбрать вариант, наиболее отвечающий нуждам потребителя.

Самые популярные модификации «Кудесница», «Первый», «Катюша» отличаются невысокой ценой, надежной и продуманной конструкцией. Есть в ассортименте аппараты класса «Люкс». Независимо от классности и стоимости все винокуренное оборудование рационально скомпоновано и позволяет получать замечательной чистоты 96-градусный алкоголь, который можно потреблять в чистом и разбавленном виде, а также использовать для приготовления разнообразных напитков.

Что гарантирует производитель

  • Во-первых, отличное качество исполнения и высокую производительность.
  • Во-вторых, аппаратами легко пользоваться. Инструкция прилагается подробнейшая, из которой можно почерпнуть много полезных сведений – от сборки аппарата до тонкостей перегонки.
  • В-третьих, детали аппаратов изготавливаются из первоклассной пищевой нержавейки, что исключается взаимодействие металла с составляющими браги, спиртами, эфирами и другими веществами, образующимися в процессе самогоноварения.
  • В-четвертых, длительный гарантийный срок – 5 лет.
  • В-пятых, срок эксплуатации составляет не менее полувека.

Общая информация об аппаратах «Добровар»

Какой бы аппарат ни был выбран, он будет отвечать всех необходимым требованиям. Качественное оборудование готовит прекрасный самогон, который может стать основой для приготовления более тонких и изысканных напитков. При разработке конструктивных решений производитель учитывал в первую очередь интересы потребителей, опираясь на их пожелания и мнения.

Отказ от новомодных приспособлений в конструкции аппаратов обусловлен тем, что традиционные методы перегонки всегда давали отличные результаты, потому производитель отдал предпочтение проверенным временем элементам. Самогонные аппараты для домашнего самогоноварения основаны на технологиях, применяемых для производства высококачественных алкогольных напитков.

Особенности аппаратов «Добровар»

В категории классических аппаратов можно купить самогонный аппарат, включающий перегонный куб разного объема (в зависимости от модификации), дистиллятор-змеевик, сухопарник. Надежная и простая конструкция предназначена для дистилляции в два перегона. Отлично очищает от тяжелых фракций.

Модели класса «Люкс» комплектуются перегонным кубом от 12 до 27 л, сухопарником с краном, проточным холодильником, термометром в металлическом корпусе. Версии «Экстра-Люкс» поставляется с двумя сухопарниками, благодаря чему на выходе получается совершенно чистый продукт, не нуждающийся в повторной перегонке.

В серии «Дачный» представлены решения для организации винокурни в условиях, когда отсутствует напорное водоснабжение. Отличие от аналогов заключается в том, что в конструкции предусмотрена дополнительная открытая емкость для охлаждения змеевика и вода заливается вручную по мере ее нагрева. При использовании данного агрегата важно соблюдать одно условие – отслеживать степень нагрева воды в емкости охлаждения змеевика.

Интересна модель «Луч»: кроме невысокой цены, привлекает в ней и наличие разборного сухопарника. Такое решение позволяет использовать сухопарник в качестве ароматизатора, добавляя в емкость соответствующие ингредиенты. На выходе получается чистый продукт с приятным привкусом.

Это далеко не все модификации самогонных аппаратов «Добровар». Ознакомиться с полным ассортиментом можно в нашем интернет-магазине.